15
Octobre
Journée du goût - Mardi 15 octobre 2024
Publié le 06/11/2024
Publié le 06/11/2024
Dans le cadre de la Semaine du Goût, munis de leur tablier de grand chef, les enfants ont œuvré en cuisine avec cette année l'objectif de travailler autour des Sciences, notre thème d'année !
L’idée était de les amener à prendre du plaisir en cuisinant en équipes, tout en travaillant des notions scientifiques comme :
- les changements d’état de différentes matières, passant de l’état solide à l’état liquide, ou inversement, comme pour les blancs en neige, la chantilly, ...
- ou la notion de corps qui flotte ou qui coule … dans la sangria !
Cette matinée a permis, par une approche ludique, d’allier apprentissages et cuisine.
Après l’effort … le réconfort : en fin d’après-midi, tous se sont rassemblés pour déguster leurs petits plats, ainsi qu'une barbe à papa !
Un MERCI tout spécial à l'APEL pour sa collaboration à cette journée, ainsi qu'aux parents pour leur aide.
L’idée était de les amener à prendre du plaisir en cuisinant en équipes, tout en travaillant des notions scientifiques comme :
- les changements d’état de différentes matières, passant de l’état solide à l’état liquide, ou inversement, comme pour les blancs en neige, la chantilly, ...
- ou la notion de corps qui flotte ou qui coule … dans la sangria !
Cette matinée a permis, par une approche ludique, d’allier apprentissages et cuisine.
Après l’effort … le réconfort : en fin d’après-midi, tous se sont rassemblés pour déguster leurs petits plats, ainsi qu'une barbe à papa !
Un MERCI tout spécial à l'APEL pour sa collaboration à cette journée, ainsi qu'aux parents pour leur aide.
Aucun commentaire